中华国际科学交流基金会专项基金简介

 

      中华国际科学交流基金会为了配合实施国家创新驱动发展战略,积极与相关企业、机构合作,设立专项基金,建立科技创新服务公益平台,充分开发利用社会资源,通过培养青年科学技术人才、支持科技创新研究,促进产学研合作,助推国 家科技创新和进步,推动经济社会不断发展。


    >>>> 《中华国际科学交流基金会专项基金管理办法 》

全民健康科技发展专项基金

 中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展”专项基金,由阳光立信(北京)科技发展有限公司于2018年2月,在中华国际科学交流基金会下发起设立。

全民健康科技发展专项基金的资助方向主要包括:

1、通过公益形式为相关政府部门、医疗机构、专业人才搭建良好的科技扶持及公益援助等资源平台;配合国家有关部门开展科技扶贫、健康产业与大数据技术结合与应用;专项扶持基层地区开展健康医疗科技应用、普及与推广;援助基层单位利用先进医疗科技服务基层民众的公益慈善项目。

2、有利于探索创新“互联网+健康医疗科技”的产业发展新模式、相关服务的新业态;

3、有利于支持国家专业医疗科技人才素质的提高,以及健康医疗产业在国民经济各个领域、各个行业中的示范应用和普及推广......【全民健康科技发展专项基金简介

 

区块链智库专项基金

中华国际科学交流基金会发起设立了区块链创新发展专项基金,希望通过科技公益力量,推动科技成果转化应用落地,促进我国区块链技术与实体经济的深度融合发展,并提升我国在区块链领域国际标准和规则制定的话语权。

......【中华国际科学交流基金会区块链智库专项基金简介