中华国际科学交流基金会公益捐赠简介

 

中华国际科学交流基金会(简称科基会)成立于1999年5月,是由丁石孙、朱光亚、师昌绪等29位国内科学家和杨振宁、陈省身、丁肇中等25位海外科学家共同发起倡议,经朱镕基、李岚清、温家宝等领导同志批示,中国人民银行批准,民政部注册登记,国家科学技术部主管的全国性公募基金会。

科基会依托强大的国家思想库和代表着国家最高智慧的两院院士及其专家群体长期致力于国内国际科技交流、高新技术成果转化以及奖励突出贡献者,自1999年成立至今,先后组建起专家委员会、杰出工程师委员会、科学与艺术委员会、国际交流委员会等职能机构,并在2011年10月经国家科技奖励办公室批准,设立中华国际科学交流基金会杰出工程师奖,推出多个科技公益创新项目,在国内科技界以及公益领域备受关注,有着广泛的影响力和权威性。

弘扬科学精神,恪守公益使命,科基会将一如既往的积极参与和推动我国经济社会发展,以公益方式和科技的力量辐射全国、影响世界。

 

 

银行账户捐款

账户名称:中华国际科学交流基金会

账号:0200010009014484172

开户行:中国工商银行北京北太平庄支行

 

邮局捐款

单位:中华国际科学交流基金会

地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦5层

电话:010-88653009

邮编:100045

(请在备注栏标明拟资助的公益项目)

 

二维码捐款

 

全民健康科技发展专项基金

 中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展”专项基金,由阳光立信(北京)科技发展有限公司于2018年2月,在中华国际科学交流基金会下发起设立。

全民健康科技发展专项基金的资助方向主要包括:

1、通过公益形式为相关政府部门、医疗机构、专业人才搭建良好的科技扶持及公益援助等资源平台;配合国家有关部门开展科技扶贫、健康产业与大数据技术结合与应用;专项扶持基层地区开展健康医疗科技应用、普及与推广;援助基层单位利用先进医疗科技服务基层民众的公益慈善项目。

2、有利于探索创新“互联网+健康医疗科技”的产业发展新模式、相关服务的新业态;

3、有利于支持国家专业医疗科技人才素质的提高,以及健康医疗产业在国民经济各个领域、各个行业中的示范应用和普及推广......【全民健康科技发展专项基金简介

 

区块链智库专项基金

中华国际科学交流基金会发起设立了区块链创新发展专项基金,希望通过科技公益力量,推动科技成果转化应用落地,促进我国区块链技术与实体经济的深度融合发展,并提升我国在区块链领域国际标准和规则制定的话语权。

......【中华国际科学交流基金会区块链智库专项基金简介